亚搏全站手机客户端

本网站已支持IPv6网络
当前位置:首页>>各地动态
临西县检察院:“访万家”活动重实效
作者:  时间:2021-08-24  新闻来源:  【字号: | |
   “我暂时没有什么困难,党的政策好,吃喝不用愁,村里还给俺一个打扫卫生的活,每月能多挣六百元,挺好的。”这是检察院党组书记、检察长卢静到老官寨镇政府小马庄村开展“访万家”时,退役军人王金路反馈的心声。

为推进党史学习教育,落实县委“双百”行动要求,把“访万家”活动做到群众的心坎上。检察院党组书记、检察长卢静要求走访干警要做到:“三坚持一保证”。坚持带着感情走访群众“微心愿”;坚持率先垂范、亲力亲为;坚持有问必答、有难必解;保证把群众的操心事、烦心事、揪心事统计全、解决好。

坚持带着感情走访群众“微心愿”就是要求干警在同群众交谈时,要扑下身子、放下架子,像回老家同自己的父母谈话一样,热情、亲切、让群众畅所欲言的说出自己的“微心愿”。在群众不明所以、不敢说出困难时,要把县委开展“访万家”活动的目的给群众讲清,让群众放下戒备心和心理负担,真正的使县委了解群众目前的所思、所想、所盼。

坚持率先垂范、亲力亲为就是要求走访干警在接到走访对象名单后,要立即与所属村的支部书记取得联系,初步了解群众的困难,然后再有针对性的到群众家中走访,每户的情况都要详细的记录或者录音后再整理,同时还要走访干警和走访对象同框拍照,确保干警亲自到场不走过场。为做好表率,卢静检察长于8月16日亲自到小马庄和杨楼村走访了新中国成立前入党的老党员赵荣山、退役军人王金路、脱贫户耿树刚等十户群众,并要求走访干警在十天内走访完成。

坚持有问必答、有难必解就是要求干警在和群众交流的过程中,一定要随时回应群众的问题,同时要发散性的思考群众的问题,让群众清清楚楚地知道自己的困难难在哪里、能不能解决,能解决到什么程度,谁来解决。对自己认为一定能解决的可以给予肯定性的答复,让群众看到希望,增强获得高。对自身能力范围以外的,要咨询有关部门解决后给予答复,要让群众看到真诚、真心、真感情。

保证把群众的操心事、烦心事、揪心事统计全、解决好,这是检察院做好“访万家”活动的宗旨所在。为保证活动取得实效、卢静检察长在要求每名干警精细化工作的同时,指定一名由乡镇工作经验的党组成员负责统筹协调此项工作,确保“微心愿”汇总全面、反馈及时、办事高效,落实有力。

截至目前,该院七名干警已走访群众38户,收集“微心愿”43条。


 
友情链接
       
河北省亚搏全站手机客户端
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。