亚搏全站手机客户端

本网站已支持IPv6网络
当前位置:首页>>各地动态
广宗县检察院:开展旅馆业涉未犯罪治理专项活动
作者:  时间:2021-08-24  新闻来源:  【字号: | |
    为建立健全旅馆业未成年人入住保护机制,做好未成年人权益保护和犯罪源头预防工作,8月19日上午,广宗县人民检察院联合县公安局,就旅馆业涉未成年人犯罪问题开展联合专项检查行动。

在活动过程中,检查人员重点对旅馆业是否有专门人员进行登记,是否严格落实公安部“五必须”制度的要求,及旅馆业是否存在不按规定登记姓名、身份证件种类和号码,是否存在违规接待、容留未成年人入住现象,在发现可疑情况时能否够及时履行报告义务等情况进行了检查,同时结合检查实际,对旅馆业相关人员进行了必要的法治教育工作,本次活动共检查旅馆12家,发现没有“旅馆业警示”制度和公安部“五必须”制度宾馆1家,虽有制度,但备案登记不够完善宾馆1家,公安机关已责令其限期整改。

本次专项活动的开展,不仅督促了旅馆业经营者接待未成年人入住的安全保护义务,更有效的强化了社会治安管控,推动筑牢了未成人社会保护工作。下一步,检察机关将继续加强与公安机关的沟通协作,持续开展相关保护未成年人制度落实检查活动,为未成年人的健康成长营造良好的环境。

 
友情链接
       
河北省亚搏全站手机客户端
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。